Website SMAN 3 Pangkalan Bun

Total Pengunjung :
    IP address anda : 3.230.144.31

Sejumlah siswa SMA Negeri 3 Pangkalan Bun diterima jalur SNMPTN Tahun 2021-2022

Sejumlah siswa SMA Negeri 3 Pangkalan Bun dinyatakan diterima di Perguruan Tinggi Negeri Th 2021-2022 - 07 Juli 2021

SMANTRI - 07/07/2021, 10:30 WIB

SMANTRI - Sejumlah siswa SMA Negeri 3 Pangkalan Bun dinyatakan diterima di perguruan tinggi negeri. Hal ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi siswa SMA Negeri 3 Pangkalan Bun mengingat, jumlah peserta se-Indonesia mencapai ratusan ribu.

Diterima jalur SNMPTN

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam keterangan resminya mengatakan, peserta yang lulus SNMPTN 2021 harus memenuhi beberapa hal seperti: Lolos verifikasi data akademik, dan persyaratan lain sesuai kampus tujuan. Data akademik yang dimaksud, yakni rapor dan portofolio asli, serta ijazah atau Surat Keterangan Lulus (SKL) asli. Syarat, ketentuan dan jadwal registrasi ulang di laman PTN masing-masing. Jika peserta memenuhi syarat dan lolos verifikasi, maka peserta dapat dinyatakan diterima di PTN tujuan.

Total peserta yang dinyatakan lulus SNMPTN 2021 pada 126 PTN/Politeknik Negeri/11 PTKIN se-Indonesia sebanyak 110.459 orang siswa termasuk diantaranya 24 siswa SMA Negeri 3 Pangkalan Bun. Daftar siswa yang diterima bisa di lihat pada link berikut: